lunedì 27 gennaio 2014

Emergenza Struffoli!

cosa accade se una bolognese, trasferita a caserta, decide di tornare a bologna a trovare i suoi genitori, e dimentica a caserta gli struffoli che la mamma aveva chiesto?
è semplice! ti contatta e chiede assistenza nella preparazione degli STRUFFOLI, "passatempo" natalizio tipicamente campano, per soddisfare il desiderio della mamma ^_^




ecco come mai mi sono ritrovata a sperimentare per la prima volta questo prodotto tipico in compagnia di ylenia, sfruttando la ricetta della zia del suo fidanzato.

ingredienti:
  • 250g farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d'olio (forse meglio 2)
  • una fialetta di essenza di vaniglia
  • poca cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezzo limone grattuggiato
  • latte q.b.
  • olio per friggere.
  • miele q.b.
preparazione:
si impasta tutto e se dovesse risultare troppo molle, aggiungete più farina.


formate con l'impasto dei serpentelli e tagliate delle palline non più grandi di mezzo cm di diametro, perchè friggendo crescono.


 friggete le palline in olio di semi, immergendole completamente.


sciogliete in una padella il miele, rigirateci gli struffoli, dopo aver fatto perdere l'olio in eccesso su carta assorbente, e mettete in un vassoio.


se gradite, cospargete con granellini colorati.
devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto.
provate anche voi!
buon divertimento
mari

Nessun commento:

Posta un commento