c'erano però delle caratteristiche finali da perfezionare e dopo un pò di studio, sono giunta alla ricetta perfetta del CRESCIONE, calzone tipico romagnolo che si prepara con lo stesso impasto della piadina.
piccola variazione: non c'è strutto!
ma procediamo con ordine...
ingredienti per 8 crescioni:
- 370g di farina
- 70ml di latte
- 80ml di acqua
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
preparazione:
impastate il tutto e lavorate fino ad ottenere un impasto simile a quello per la pizza.
avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
nel frattempo preparate il ripieno. potete metterci dentro quello che volete: io in questo caso ho lessato delle patate, le ho salate e schiacciate con una forchetta; ho cotto delle salsiccette e le ho tagliate a pezzettini; ho grattugiato dell'asiago. mi erano anche avanzati degli spinaci saltati che ho pensato di utilizzare come ripieno insieme a dell'asiago.
ho preso il mio impasto e vi consiglio di dividerlo in otto parti. fate delle palline e iniziate a stenderle con il mattarello. io le ho stese sottili per favorire la cottura.
una volta steso, distribuite su una metà il ripieno che preferite e chiudete a mezza luna schiacciando bene il bordo.
scaldate una padella antiaderente e fate cuocere circa 3minuti per lato.
servite i crescioni caldi!
e buon appetito!!
mari
ps: nell'immagine prima della cottura, vedete 6 crescioni, di cui 2 più grandi... secondo me troppo grandi. con lo stesso impasto di quei due, potete farne 4!
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