Non trovate che abbia fatto un affarone?
Detto ciò, ho voluto fare un dolce che credo siano 3 anni che volevo provare: la Victoria Sponge Cake, dall'aspetto davvero delizioso e gustoso che mi ha sempre ispirata.
E allora sono andata alla ricerca degli ingredienti in cucina.. prendete carta e penna!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la base:
- 170 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 170 gr di farina
- 1 fialetta di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di essenza di mandorle (Io non l'ho usata: uno non mi piacciono le mandorle, due non l'avevo)
- 50 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- acqua calda qb
- marmellata di fragole qb (io avevo in casa quella di ciliegie, va bene ugualmente)
- zucchero a velo qb
Per la base mescolare il burro, leggermente sciolto, con lo zucchero. Aggiungere uova, farina, vanillina, lievito (ed essenza di mandorle) e impastare bene.
Versare il composto in due tortiere di uguale misura, imburrate e infarinate.
- Qui faccio una precisazione: la ricetta diceva di dividere l'impasto, io l'ho infornato in un'unica teglia e poi ho tagliato la torta in due. Fate come vi viene meglio :) -
Cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Per la crema sciogliere il burro poi mescolarlo con lo zucchero a velo e un po' d'acqua calda.
Farcire la superficie di una torta con la marmellata e l'altra con la crema di burro.
- Anche qui piccolo accorgimento: per evitare che la torta si rompa causa peso della crema o della marmellata, ho messo nella base sotto marmellata e crema (vedrete che non si vede molto, mia madre non la ama quindi ne ho fatta davvero poca - ho praticamente dimezzato le dosi -) e poi ho coperto con la seconda parte di torta, in modo anche da non sporcare troppo la cucina! -
Unire le due torte capovolgendo l'una sopra l'altra.
Completare con zucchero a velo.
Bon Appetit!
Marghe
ps: ho avuto una valida sostenitrice ed assaggiatrice ufficiale... ed ha anche gradito <3 la mia piccina!
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