giovedì 9 maggio 2013

Crema Bianca Senza Uova

un'altra ricetta base che mi sembra necessario postarvi è quella della crema che uso per farcire le torte.
io non amo particolarmente la crema pasticcera o cmq le creme in cui sono presenti uova, ma sono molto "affezionata" a una tipologia di crema che si usa nel mio paesino siculo e che è assolutamente bianca, proprio a causa dell'assenza di uova tra gli ingredienti.

la ricetta per la Crema Bianca senza uova che vi posto è sufficiente a guarnire una torta  rettangolare 30x40cm preparata con una dose doppia della ricetta per la Pasta Margherita che vi ho precedentemente postato.

trattandosi di una crema "neutra" la si può arricchire con della frutta a pezzi (fragole, amarene, etc...) nella farcitura, permettendo di assaporarne il gusto.

Ingredienti:

  • 750ml di latte;
  • 150ml di acqua;
  • 90g di farina 00;
  • 60g di fecola di patate;
  • 240g di zucchero;
  • una noce di burro;
  • panna montata q.b.

Procedimento:
ponete in una pentola farina, fecola e zucchero. mescolate e aggiungete latte e acqua come se stesse preparando la besciamella, a filo. questo eviterà il formarsi di grumi in cottura.
ponete sul fuoco e lasciate addensare, mescolando continuamente.
una volta pronta aggiungete una noce di burro e lasciate raffreddare.
a questo punto, potete usarla così, aggiungere degli aromi (es. vaniglia), oppure, se vi piace la consistenza della crema Chantilly, prima di utilizzarla, aggiungete qualche cucchiaiata di panna montata e amalgamate con le fruste elettiche.
a questo punto la vostra crema è pronta e potete aggiungere la frutta che preferite a pezzi!
ecco come viene prima dell'aggiunta della panna.



buona farcitura
mari

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