ricetta veloce veloce che purtroppo non posso documentare con foto dato che la fame ha avuto il sopravvento ed è finito immediatamente ;)
un bel Risottino con Gorgonzola, Pere e Speck per riscaldare il pancino dato il clima autunnale che incombe su bologna.
un bel Risottino con Gorgonzola, Pere e Speck per riscaldare il pancino dato il clima autunnale che incombe su bologna.
ingredienti per 2 persone affamate:
- mezza cipolla
- 8 fettine di speck
- 1 pera
- 150g di gorgonzola dolce
- 300g di riso arborio
- 1 dado
- sale q.b.
- pepe q.b
- olio q.b
- burro q.b.
- mezzo bicchiere scarso di vino bianco
preparazione.
quando preparo i risotti, non preparo mai il brodo a parte, ma preferisco mettere il dado direttamente nel riso e aggiungere acqua bollente (mi raccomando non fredda, altrimenti interompete la cottura del riso).
anche in questo caso ho messo a bollire dell'acqua in un pentolino e nel frattempo ho iniziato la preparazione del riso.
anche in questo caso ho messo a bollire dell'acqua in un pentolino e nel frattempo ho iniziato la preparazione del riso.
in una padella capiente (larga a bordi alti) mettete a rosolare la cipolla tritata con burro, olio, sale, pepe.
sfilacciate lo speck e aggiungetelo alla cipolla. quando sarà rosolato, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. aggiungete alla cipolla il riso, tostatelo e sfumate con il vino.
sfilacciate lo speck e aggiungetelo alla cipolla. quando sarà rosolato, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. aggiungete alla cipolla il riso, tostatelo e sfumate con il vino.
aggiungete un pò dell'acqua che avete messo a bollire, mettete il dado e iniziate a girare.
aggiungete acqua fino a quando il riso non sarà cotto.
5 minuti prima della cottura ultimata aggiungete la pera sbucciata e tagliata a dadini.
1 minuto prima della cottura aggiungete lo speck e a cottura ultimata spegnete, mantecate con il gorgonzola e completate con una macinata di pepe.
buon pranzo
mari
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