lunedì 14 gennaio 2013

Crepes Al Profumo Di Bosco

cari i miei lettori, natale è appena passato e non potevamo mica lasciarlo andare senza pubblicare qualcosa!
questa ricetta nasce dalla maestria del mio tutolo Andrea, che è il miglior preparatore di crepes che esista al mondo ^_^
dato che è stato ospite della mia famiglia nel periodo natalizio, ha pensato di deliziarli con questo piatto che è stato scelto come primo piatto proposto per il pranzo di natale!
a casa mia le crepes non le ha mai preparate nessuno e i primi piatti normalmente sono molto classici: pasta al forno, lasagne, cannelloni... e devo dire che la novità ha avuto un enorme successo!
inoltre papà è una grande cercatore di funghi, quindi a casa non mancano mai i porcini per la preparazione di deliziosi manicaretti! 
proprio i porcini sono uno degli ingredienti di queste Crepes Al Profumo Di Bosco.



Ingredienti per 25 crepes (diametro 20 cm circa):
  • 8 uova
  • 800 g di farina
  • 2 L di latte
  • 25 fette di prosciutto cotto
  • 1 kg di besciamella
  • 1.5-2 kg di funghi misti (i porcini non devono mancare)
  • una cipolla piccola
  • 2 mozzarelle a dadini
  • noce moscata
  • un pizzico di sale
  • burro
Preparazione.
si parte dalle crepes allestendo l'impasto. sbattete insieme uova, farina e il latte aggiungendolo poco per volta. quando tutto sarà ben amalgamato lasciate riposare in frigo per 15-20 minuti.


ungete con il burro una padella per crepes. versate l'impasto e preparate le crepes.


fate stufare in padella la cipolla tritata e saltate i funghi con sale e pepe.
una volta pronti, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e qualche goccio di latte (io solitamente "allungo" un pò la besciamella pronta con del latte per renderla più fluida).

preparate una teglia capiente e copritela con carta forno.  mettete sul fondo un pò di besciamella.
prendete una crepes e posizionate al centro una fetta di prosciutto, un pò di funghi, qualche cubettino di mozzarella e una manciata di formaggio grattugiato. chiudete la crepes a portafoglio e adagiatela sulla teglia.
continuate in questo modo per ogni crepes.
ricoprite con la besciamella, spolverate con abbondante formaggio grattugiato, la noce moscata e qualche ciuffetto di burro.
infornate a 250° per 20-30 minuti, fino al raggiungimento della gratinatura desiderata.

sono una goduria!!
buon appetito
mari



2 commenti:

  1. ancora non ho mangiato le crepes di andreaaaaa :'(

    yle

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  2. ;) allora speriamo che le assaggerai presto! Te lo dico col cuore, erano strepitose!
    marghe

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