lunedì 14 gennaio 2013

Torta del Contadino Goloso

Continuiamo con gli aiuti "da casa".
oggi vi propongo un'altra ricetta suggerita da una mia amica: Laura, una ragazza piena di vita e impegnatissima su diversi fronti.
Mi ero persa la ricetta tra le bozze del blog e ricontrollando ho visto che non l'avevo ancora pubblicata, quindi in ritardissimo, la pubblico ora.
la ricetta che ci propone Laura si basa su un abbinamento culinario meraviglioso: cioccolato-pere-formaggio!
e prendendo spunto dal famoso detto "al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere", ho pensato di intitolare questa ricetta La Torta Del Contadino Goloso!


Si tratta di una torta di cioccolata, pere e ricotta per chi ama il gusto dolce/salato.

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia, 
  • 1 pera, 
  • 300 gr di ricotta, 
  • 50 gr cioccolato in polvere, 
  • burro, 
  • 100 gr di zucchero, 
  • mandorle a scaglie, 
  • 5 amaretti , 
  • 3 uova
Procedimento:
affettate la pera (senza buccia e torsolo) e rosolatela con burro e zucchero.
In una ciotola lavorate i tuorli con zucchero, ricotta, e cioccolato.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, versate la crema, disponete le fette di pera, decorate con le mandorle e gli amaretti sbriciolati.
Cuocete a 200°C per 30'.

Laura consiglia: se vi piacciono gli amaretti abbondate (anche più di 5) sono super!!!

e provaterla anche con la pasta frolla.
mari

1 commento: