giovedì 24 maggio 2012

Ciambella Saporita

devo trovare la ricetta perfetta per la ciambella salata, e l'unico modo che mi viene in testa per raggiungere questo obbiettivo è sperimentare!
ed ecco qua l'ultimo esperimento tirato fuori dal forno: la Ciambella con i Wurstel.


dopo giornate in cui le scosse di terremoto ci hanno accompagnato e le scosse di assestamento continuano a tenerci compagnia, non si poteva non ricominciare a cucinare!

obbiettivo: ciambella salata semplice e veloce
ingredienti necessari:
  • 400g farina 
  • 2 uova 
  • 1 vasetto di yogurt 
  • 1 cubetto di lievito 
  • sale 
  • origano 
  • rosmarino
  • 70 g di olio 
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte tiepido 
  • wurstel a dadini
  • mozzarella a cubetti
il procedimento è il più semplice del mondo.
sciogliete il lievito nel latte tiepido
impastare tutti gli ingredienti fin quando non si ottiene un impasto molliccio e appiccicaticcio.
Imburrare e infarinare una teglia.
Porre l’impasto, spolverate con dell'altro Parmigiano Reggiano e fate lievitare per 1h (se fa caldo).
cuocere in forno a 180°C per 50 minuti circa.



Buon appetito e non dimenticatevi di contattare il caseificio più vicino per chiedere se vende le forme di Parmigiano danneggiate dal terremoto!
un bacio
mari

Nessun commento:

Posta un commento