lunedì 16 aprile 2012

Torta Rustica con Spinaci

ieri pomeriggio non sapevo cosa fare, e dato che il tempo continua a non dare tregua, e la pioggia ci perseguita, non avevo nessuna voglia di andare a fare un aperitivo in giro per bologna.
allora ho pensato: "perchè non preparare qualcosa e fare un aperitivo in casa?"
mi sono sempre piaciute le torte salate, ma non avevo voglia della classica sfoglia... mi era venuta una gran voglia di ciambella salata...
non avendo mai preparato niente di simile mi sono lanciata in un esperimento e il risultato è stato questa Torta Rustica Con Spinaci

 

Devo dire che come primo tentativo non c'è male, ma la prossima volta aumenterò la farina.
ecco gli ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 ml di olio
  • 200 g farina 00
  • zucchero
  • sale
  • spinaci congelati (6 cubetti)
  • prosciutto cotto a fette
  • mozzarella a fette
ed ecco il procedimento:
Saltare in padella gli spinaci (6 cubetti) con un po’ di burro.
Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido con un pizzico di zucchero.
Sbattere le uova con l’olio. Aggiungere la farina, il lievito e il latte. Aggiungere un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare una teglia. Disporre sul fondo metà composto, che dovrà essere piuttosto liquido. Distribuire gli spinaci, opportunamente strizzati, il prosciutto e le fette di mozzarella. Coprire con il rimanente impasto.
Cospargere con un filo d’olio e un po’ di sale.
Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per 45 minuti.


E questo è stato il risultato...Spazzolata via in 10 minuti!  
mari



Nessun commento:

Posta un commento