Continua la serie di ricette proposte da voi affezionate lettrici e care amiche!
la prossima ricetta è stata preparata da Ylenia, la mia "figlioletta" acquisita, avvezza alla cucina e soprattutto a piatti "brensi" come si dice a bologna ;)
la prossima ricetta è stata preparata da Ylenia, la mia "figlioletta" acquisita, avvezza alla cucina e soprattutto a piatti "brensi" come si dice a bologna ;)
oggi ci propone una rivisitazione interessante del gateau di patate, rendendolo monoporzione e ideale per gli antipasti e i contorni.
ma passiamo ad analizzare questi Gateau Monoporzione.
ingredienti (per 3 stampi da minicake):
- 300gr di patate
- prosciutto cotto
- formaggio
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- burro
- pangrattato
- per decorare: salsa per okonomiyaki (si acquista già pronta, può essere sostituita con della salsa di aceto balsamico)
preparazione:
lessate le patate (100gr a stampo, ma dipende dalla
grandezza degli stampi che si hanno), nella pentola a
pressione (che ci mette meno tempo), pelatele e schiacciatele.
aggiungete sale, pepe e noce moscata e
un uovo. fate amalgamare bene.
a questo punto imburrate gli stampini, foderate con il pan grattato, e inziate ad aggiungere un pò di patate, poi un pò di prosciutto cotto e il formaggio.
ricominciate con un altro stato di patate, prosciutto e formaggio, infine a chiudere un ultimo
strato di patate.
mettete in forno per una mezz'oretta a 180-200°.
servite decorando con la salsa
per gli okonomiyaki.
Ringraziamo Ylenia per la ricetta e seguite l'esempio delle nostre Compagne di Merenda continuando a suggerirci ricette!
buona cena
mari
Nessun commento:
Posta un commento