mi sono trovata con Kjra per preparare una cena con altri amici e lei ha avuto la fantastica idea di preparare questo piatto favoloso: gli Involtini di maiale alle mele.
tutto accompagnato da dell'ottimo vin brulè preparato sempre da Kjra!
sono stata molto felice di farle da aiutante e questo mi ha permesso di fare degli scatti alla sua preparazione ;)
iniziamo subito indicando come sempre gli ingredienti che abbiamo utilizzato:
- 9 fette di coscia di suino
- 4 patate grandi
- una mela
- qualche foglia di radicchio
- noci
- cannella in polvere
- alloro
- ginepro
- timo
- sale
- pepe
- olio
- burro
- miele
- latte
- farina
pelate e tagliate le patate a cubetti. mettetele in una padella con olio, sale, pepe, cannella, ginepro, timo e alloro. dopo averle fatte rosolare un pò, aggiungete un goccio d'acqua e fate cuocere con un coperchio.
cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il radicchio a listarelle e un goccio di latte (servirà a rendere tutto più cremoso) e mescolate bene fin quando il latte si sarà amalgamato.
poi spegnete il fuoco e aggiungete delle noci spezzettate.
mentre le patate si cuociono tagliate una mela a cubetti (non è necessario pelarla) e mettetela in una padella con una noce di burro, cannella, ginepro e noci. lasciatela un pò ammorbidire e poi aggiungete un cucchiaino di miele. mescolate bene e spegnete il fuoco.
preparate gli involtini: stendete le fette di maiale, mettete le mele che avete preparato e avvolgete. passate in farina e mettetele in padella con burro e olio, qualche cubetto di mela,
a cottura ultimata servite nel piatto accompagnando con le patate e spolverizzando con i pezzettini di noci rimasti.
è stata una cena deliziosa!
grazie Kjra ...
e buon appetito da parte mia
mari
Nessun commento:
Posta un commento