ho dato un'occhiata in internet per vedere cosa proponevano come ripieni: ho scoperto che si possono riempire con qualsiasi cosa: carne, tonno, prosciutto, formaggio...
alla fine, probabilmente a causa del pranzo abbondante, ho optato per una farcitura semplice.
ecco gli ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini
- un uovo
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- 1 mozzarella
- sale pepe olio
sono semplicissime da preparare!
lavate e tagliate le zucchine a metà. scavate l'interno con un cucchiaino e mettete la polpa a rosolare in padella con sale pepe olio e coprite con un coperchio.
preparate una ciotola con il prosciutto a dadini, l'uovo sbattuto, formaggio grattuggiato e pangrattato. create un impasto al quale aggiungerete anche la polpa della zucchina cotta in padella e lasciata raffreddare un pò.
amalgamate ed eventualmente aggiunget formaggio e pangrattato fino ad ottenere un impasto facilmente spalmabile, morbido, ma non troppo liquido.
riempite le zucchine con l'impasto e disponetele in una teglia imburrata.
dieci minuti prima di spegnere il forno, tagliate a fettine una mozzarella e disponetela sulle zucchine.
reinfornate e attendete che si sciolga.
buon appetito!
mari
variazione sul ripieno
RispondiEliminaal posto del prosciutto cotto, mettete una scatoletta di tonno....
ottime!!
un bacio
mari