domenica 23 settembre 2012

Zucchine Ripiene al Forno

in una domenica uggiosa come quella di oggi a bologna, dove mi sono rimpinzata a pranzo al mio ristorante giapponese preferito, per ingannare un pò il tempo ho deciso di provare a fare una ricetta devo dire semplicissima che può essere proposta sia come antipasto che come piatto unico.

ho deciso di preparare delle Zucchine Ripiene al Forno.



ho dato un'occhiata in internet per vedere cosa proponevano come ripieni: ho scoperto che si possono riempire con qualsiasi cosa: carne, tonno, prosciutto, formaggio...
alla fine, probabilmente a causa del pranzo abbondante, ho optato per una farcitura semplice.
ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 4 zucchine
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini
  • un uovo
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 1 mozzarella
  • sale pepe olio

sono semplicissime da preparare!
lavate e tagliate le zucchine a metà. scavate l'interno con un cucchiaino e mettete la polpa a rosolare in padella con sale pepe olio e coprite con un coperchio.
preparate una ciotola con il prosciutto a dadini, l'uovo sbattuto, formaggio grattuggiato e pangrattato. create un impasto al quale aggiungerete anche la polpa della zucchina cotta in padella e lasciata raffreddare un pò.
amalgamate ed eventualmente aggiunget formaggio e pangrattato fino ad ottenere un impasto facilmente spalmabile, morbido, ma non troppo liquido.
riempite le zucchine con l'impasto e disponetele in una teglia imburrata.
cospargete di olio e mettete in forno a 200°C per 40 minuti.


dieci minuti prima di spegnere il forno, tagliate a fettine una mozzarella e disponetela sulle zucchine.
reinfornate e attendete che si sciolga.

potete mangiarle sia calde che a temperatura ambiente... sono buonissimeeee!!
buon appetito!
mari



1 commento:

  1. variazione sul ripieno
    al posto del prosciutto cotto, mettete una scatoletta di tonno....
    ottime!!
    un bacio
    mari

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