giovedì 12 aprile 2012

Torta di Zucca... anti-pioggia!

dato che qui a bologna, nonostante il tentativo da parte del sole di farsi largo tra le nubi in mattinata, la pioggia e il clima autunnale la fanno da padrone, io continuo a proporvi dei piatti autunnali!
dobbiamo tirarci su di morale fino a quando non tornerà il sereno e allora, andiamo avanti di dolci!!
niente di più autunnale di una meravigliosa Torta di Zucca.



questa è una ricetta che il mio "tutino" (ormai avrete capito che si tratta del mio fidanzatone) ed io prepariamo sempre per Samhain (31 ottobre), antica festività del paganesimo celtico che si suppone abbia influenzato anche la festa popolare di halloween e la festività cristiana di Ognissanti.
la ricetta è semplicissima e molto gustosa!
ma partiamo subito dagli ingredienti:

  • 2 uova (di cui i bianchi montati a neve)
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 600 g di zucca cotta e senza buccia
  • 50 g di mandorle pelate e tritate
  • cioccolato fondente tritato
  • un pò di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato

e passiamo alla preparazione:

lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete la farina.
tagliuzzate la zucca e unitela al composto.
aggiungete mandorle e cioccolato, il lievito e infine gli albumi montati a neve.
se necessario aggiungete del latte.
ricordate che l'impasto deve "scrivere".
ponete il composto in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 195°C per 45-50 minuti.
una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.

Buona serata!
mari
 

Nessun commento:

Posta un commento