martedì 10 aprile 2012

ApeCiambella... che bontà!

Inizio con una ricetta semplicissima, che provai qualche anno fa, propinandola al mio ragazzo..
la Ciambella Rustica di Benedetta Parodi, donna che io stimo e che mi fa tanta simpatia.

Ero un pò titubante perchè non avevo usato mai come misurino un vasetto di yogourt ma devo dire che non è per nulla difficile..anzi è tremendamente buona!

Ecco qui gli ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 1 vasetto di parmigiano 
  • 3 vasetti di farina 
  • sale 
  • 1 bustina di lievito per torte salate 
  • 3 uova 
  • ½ vasetto di olio 
  • 50 gr di groviera 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • burro qb
  • pangrattato qb 
  • prosciutto crudo e olive verdi qb
 Procedimento:
  1. Mescolare lo yogurt con parmigiano, farina, sale, lievito, uova e olio.
  2. Aggiungere anche il groviera grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.
  3. Imburrare e spolverizzare con pangrattato uno stampo da ciambellone e versarvi il composto all'interno.
  4. Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.
  5. Sformare e servire foderando con prosciutto crudo.

N.B.: nella ricetta, Benedetta Parodi, aggiunge anche le olive ma per me non sono un gusto molto gradito ;) poi optate come meglio credete.


Gustatela come aperitivo sfizioso con i vostri amici o familiari!
Alla prossima ricetta!

Meg.

Nessun commento:

Posta un commento