la Ciambella Rustica di Benedetta Parodi, donna che io stimo e che mi fa tanta simpatia.
Ero un pò titubante perchè non avevo usato mai come misurino un vasetto di yogourt ma devo dire che non è per nulla difficile..anzi è tremendamente buona!
Ecco qui gli ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di parmigiano
- 3 vasetti di farina
- sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova
- ½ vasetto di olio
- 50 gr di groviera
- 100 gr di prosciutto cotto
- burro qb
- pangrattato qb
- prosciutto crudo e olive verdi qb
- Mescolare lo yogurt con parmigiano, farina, sale, lievito, uova e olio.
- Aggiungere anche il groviera grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.
- Imburrare e spolverizzare con pangrattato uno stampo da ciambellone e versarvi il composto all'interno.
- Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.
- Sformare e servire foderando con prosciutto crudo.
N.B.: nella ricetta, Benedetta Parodi, aggiunge anche le olive ma per me non sono un gusto molto gradito ;) poi optate come meglio credete.
Gustatela come aperitivo sfizioso con i vostri amici o familiari!
Alla prossima ricetta!
Meg.
Nessun commento:
Posta un commento