martedì 2 maggio 2017

Innamorata delle cheesecake

Accidenti! Sono due annetti che non scriviamo qualcosina qui... perdonateci!
I vari impegni lavorativi ci hanno allontanato dal blog, ma non dalle tante ricette che abbiamo testato!
Ed eccoci qui, pronte a sfornare nuove idee e nuovi suggerimenti con delle ricette im"perfette"

Oggi parliamo di CHEESECAKE, uno dei dolci preferiti della Meg.
Cosa avrà sperimentato stavolta?
Eccola qui per voi!


Dunque dunque, era tanto che non provavo a cucinare una dolcissima e fresca cheesecake alle fragole, ma data la bella stagione e qualche ora in più da dedicare alla cucina domenicale, eccomi a tentare una nuova ricetta per un dolce goloso e perfetto per questo periodo.

Ingredienti:

per la base:
100 gr di burro fuso
200 gr di biscotti secchi (non per forza i famosi Digestive!)

per la crema:
250 gr di mascarpone
200 gr di formaggio fresco spalmabile
200 gr di panna (o da cucina o per dolci)
12 gr di colla di pesce (confezione da tre fogli)
100 gr di zucchero (50 a velo 50 granulare)

per la decorazione:
500 gr di fragole ( o la frutta che gradite)
3 cucchiai di zucchero
succo di un limone
3 cucchiai di amido
80 gr di zucchero
acqua

Iniziamo dalle fragole: lavatele, toglilete il picciolo e tagliatele a pezzettini in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Lasciamo macerare in frigo per un’ora.

Passiamo successivamente alla preparazione della base: spezzettiamo i biscotti in un frullatore e frulliamo fino a che si sono completamente sbriciolati.
Versiamo il tutto in una ciotola e aggiugiamo il burro fuso, mescolando con un cucchiaio fino a farlo amalgamare completamente.
Prendiamo una teglia a cerniera (io ho usato quella da 18 cm), la apriamo e sistemiamo sul fondo un foglio di carta forno, richiudiamo la tortiera. Ora versiamo l’impasto di burro e biscotti e con un cucchiaio facciamo pressione per compattare bene la base. Mettiamola in frigo per 15 minuti.

Adesso è il momento della crema al formaggio: versiamo in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile e la panna, mescoliamo con una frusta (o un frullatore elettrico), aggiungendo man mano lo zucchero a velo e semolato. Otterremo una crema liscia e vellutata.
Strizziamo i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino con 3 cucchiaini della stessa acqua dove sono stati in ammollo e lasciate sciogliere per bene. Successivamente versate il tutto nella crema al formaggio e mescolate per bene.
Recuperate dal frigo la base della cheesecake e versate su di essa la crema. Livellate per bene e mettete in frigo per almeno due ore.


Trascorso il tempo di riposo della torta, prelevate dal frigo le fragole, che avranno rilasciato il loro succo grazie allo zucchero ed al limone.
Con un colino separate la frutta dal succo. Aiutandovi con un misurino, aggiungete al succo tanta acqua quanto basta per arrivare a 400 ml totali di liquido. Versate il succo in un pentolino, aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di amido di mais; mescoliamo per bene e portiamo sul fuoco, sino a quando non si addenserà il succo . Spegnete e versate subito sulle fragole in pezzi, mescolando per bene. Prelevate la torta dal frigo, versate il composto di frutta e livellate per bene.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, in modo che si assesti per bene.

Il risultato sarà una torta lucida e golosissima, che se sarà accolta come a casa mia sparirà in meno di 5 minuti!


Gustatevela magari con un bicchierino di limoncello al finale.
Bon Appetit!

Meg
 

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