mercoledì 17 aprile 2013

Crema al radicchio

I pesti si sa, vanno spesso alla grande per condire rapidamente un buon piatto di pasta!
Ma se fossimo noi a prepararlo con i più sani ingredienti?
Oggi vi propondo una crema al radicchio facile e veloce!

Ingredienti:
1 cespo di radicchio (regolatevi in base alla quantità di pasta e al quanto la vorreste condita)
1 cipollotto o cipolla lunga nostrana
prosciutto crudo o pancetta arrotolata q.b.
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
200 ml di panna da cucina
vino rosso q.b.
parmigiano q.b.


Lavate e tagliate il radicchio finemente e lavatelo sotto l’acqua fredda. Tagliuzzate finemente due fette di prosciutto crudo (o pancetta arrotolata) e tagliate a rondelle il cipollotto. Mettete tutto a soffriggere in una padella larga finchè il cipollotto non sarà ben dorato. A questo punto unite il radicchio e lasciate stufare per qualche minuto.
Spruzzate il radicchio con mezzo bicchiere di fino rosso e lasciate evaporare.
A questo punto unite la panna e cuocete per qualche minuto finchè tutto non è stato amalgamato, quindi salate e pepate.

Mettete il composto in un mixer e frullate il tutto (magari mettete da parte qualche cucchiaio del composto base in modo da poi unirlo alla pasta.) fino ad ottenere una crema omogenea. Rimettete il composto nella padella.
Lessate la pasta, scolatela e buttatela nella padella assieme al composto, rigirando la pasta ed aggiungendo delle manciate di parmigiano.

Servite la pasta e bon appetit!

Marghe.

2 commenti:

  1. Anche noi siamo due sorelle , anche noi amiamo il cibo e cucinare ma abbiamo un pò meno chilometri di di stanza.
    Ottime ricette avete ne ho già copiata qualcuna.
    Se vi và venite ad unirvi ai nostri follower
    Buona giornata
    Cucina con Dede

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  2. :) piacere di conoscervi ;) speriamo di ritrovarci citate nelle nostre ricette e grazie per i complimenti!
    Vi verremo a seguire voletieri!
    Buona giornata a voi!
    Sorelle & Ciambelle

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