lunedì 18 marzo 2013

Involtini golosi

Essendo siciliana, ho la fortuna (o sfortuna) di vivere in una terra ricca di tanti frutti e prelibatezze.
Una di queste, il pistacchio, fa tantissima gola alla mia famiglia, meno che alla sottoscritta!
Ebbene si, non sono una patita di questo frutto tanto famoso ma alla fine me lo ritrovo spesso come ingrediente in cucina. Questa volta ho voluto sperimentare il pistacchio in un piatto salato, non la solita torta o cheesecake, ma bensì un involtino.



La ricetta risale al pranzo di natale, il fidanzato di mia sorella non gradisce molto la carne ma ama alla follia il pistacchio. E allora, perchè non provare a tentarlo con questo delizioso involtino?

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • quattro belle fette di petto di pollo
  • due mozzarelle
  • pistacchio q.b. (meglio se a grana grossa)
  • formaggio grattuggiato  q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
  • olio
  • burro

Il procedimento è abbastanza semplice e non richiede chissà quale impegno, ma il risultato è davvero molto buono!

Prendete una teglia, foderatela con carta forno leggermente bagnata in modo che non si muova, e mettetela da parte.

Prendete una fetta di petto di pollo, lavatela ed asciugatela con della carta da cucina, stando attenti a non far attaccare la carta alla carne.

Tagliare a fette la mozzarella e porne una quantità sufficente per ricoprire una buona parte della fetta di carne. Un pizzico di sale e di pepe e poi tanto pistacchio quanto siete golosi!

Richiudete ad involtino il pollo e sigillatelo bene con degli stuzzicandenti. Continuate cosi col resto delle fette.

Una volta ultimate, fate una fontana di formaggio grattuggiato e pangrattato, con qualche altro spruzzo di granella di pistacchio e ripassate per bene gli involtini, facendo attaccare la panatura alla carne.

Ponete gli involtini in una teglia, spolverizzateli con un altro pò di pepe,  un giro d'olio e un fiocchetto di burro su ognuno di essi.

Min forno a 170 gradi per una mezz'oretta circa. Rigirateli leggermente e continuate la cottura se necessaria.

Alla fine, gli involtini risulteranno morbidi ed attorniati da uno straordinario sughetto che ovviamente chiama il pane!

Bon appetit!

Un bacio ♥
Marghe.




4 commenti:

  1. Ciao, passa a ritirare il premio che ti ho assegnato!!! Ti aspetto!!!

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  2. Grazie mille :) Ti abbiamo scritto fra i commenti!

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  3. che ricetta squisita, la proverò!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    1. Grazie :) io e mia sorella siamo contente che ti piaccia!
      Verremo a sbirciare anche nel tuo ^^

      A presto,
      Marghe

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