lunedì 13 ottobre 2014

Nuvola d'uovo tartufata

ieri è stato il tutiversario (anniversario dei tutini n.d.r) e il bel tempo ci ha portato in un piccolo paese sui colli dove abbondano tartufi e porcini, di cui i tutini sono ghiotti: Savigno!
dopo una scorpacciata di pietanze dal profumo inconfondibile, siamo passati allo shopping e siamo tornati a casa con un paio di tartufi bianchi e un tartufo nero.
oggi, già in astinenza da tartufo, il tutino ha pensato di preparare un aperitivo sfizioso ed elegante: le Nuvole d'Uovo Tartufate!


gli ingredienti per due persone sono:
2 uova
olio al tartufo
scaglie di tartufo bianco

procedimento semplicissimo ma con un simpatico risultato visivo:
separate il tuorlo dall'albume. montate l'albume a neve con un pizzico di sale. adagiate il bianco in una placca da forno (come per le meringhe) e ponete al centro il tuorlo.
cuocete in forno a 160° per 10 minuti circa. il tuorlo deve rimanere morbido.
adagiate l'uovo su un piatto, aggiungete dell'olio al tartufo e una grattata di tartufo bianco.
una delizia!!
non è bellissimo??






un bacione
mari

Nessun commento:

Posta un commento