Una delle nostre lettrici ci ha inviato questa deliziosa ricetta, elegante e raffinata!
Risotto pere e robiola... siete curiosi? Beh, squisita lettura!
ingredienti per 4 persone:
Risotto pere e robiola... siete curiosi? Beh, squisita lettura!
ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di pere (Kaiser piu' dolci o Williams) + 16 fettine di pera con la buccia
- 1 cipolla bianca piccola
- brodo vegetale leggermente salato q.b.
- 40 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
- Vino bianco q.b.
preparazione:
Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli cubetti.
Tritare finemente la cipolla bianca.
In una pentola scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva (io consiglio il burro per la presenza della robiola), aggiungere la cipolla tritata con un pizzico di sale.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere il riso e tostrarlo per qualche istante.
Tritare finemente la cipolla bianca.
In una pentola scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva (io consiglio il burro per la presenza della robiola), aggiungere la cipolla tritata con un pizzico di sale.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere il riso e tostrarlo per qualche istante.
Sfumare il riso con un po' di vino bianco.
Proseguire la cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mescolarlo di tanto in tanto.
Quando il risotto avrà raggiunto il grado di cottura desiderato aggiungere le pere a cubetti e la robiola.
Proseguire la cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mescolarlo di tanto in tanto.
Quando il risotto avrà raggiunto il grado di cottura desiderato aggiungere le pere a cubetti e la robiola.
Mescolare e spegnere il fuoco.
Mantecare il risotto con pere e robiola con il parmigiano reggiano.
Far riposare il risotto per qualche minuto.
Impiattare il risotto guarnendo ogni piatto con quattro fettine di pera e un pizzico di pepe rosa macinato fresco.
Mantecare il risotto con pere e robiola con il parmigiano reggiano.
Far riposare il risotto per qualche minuto.
Impiattare il risotto guarnendo ogni piatto con quattro fettine di pera e un pizzico di pepe rosa macinato fresco.
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